一谈到读书的乐趣,我的话就多了!
读书使人进步,读书使人成长。高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”这话一点不假。伟大革命导师马克思、列宁,中华领袖毛泽东,周恩来,不都是在书的海洋中成长起来的吗?当今,读书已成为了许许多多人的必不可少的精神食粮,人们以读书为乐,我也以读书为乐。
在书中,我拥有绝对的自由。若是我想拜访钦佩的老师或伟大的学者,只需轻轻翻开书,不用敲门便可“登门入室”。若在书中遇到不趣,“砰”的一生关“门”离去也不会受人责怪。假如我想倾听火山爆发的声音;假如我想感受光的生辰变化,书都可以让我如愿以偿。在书中,我还能尽情聆听苏格拉底临刑前与朋友的谈话而不受任何干扰。这自由对我来说是多么快乐!
古人说书的世界“浩如烟海”,实际上它却“天涯若比邻”。在书中,我不用身临其境便可观赏美丽的风景;我不用时光倒流便可探索遥远的古代;我甚至不用绕过地球便可领略阿根廷布宜诺斯艾利斯的风土人情。这种书中提供的便捷对我来说又是多么的快乐啊!
书,载着我在知识的海洋中遨游。印度洋海啸、超新星爆发、银河中闪烁的彗星……这些种种难得一见的壮丽景象,都凝聚在书中。我只要摊开书本,拧亮台灯,便可关注天下大事。这多么快乐啊!
在书中,我仿佛变成了一只只朝生暮死的虫豸,这边“爬爬”,那边“看看”,极度贪婪地吞噬着无穷的知识。书,带我们走向文明,走向进步,走向快乐。
让我们一起来读书,一起来感受这无与伦比的快乐吧!
文章 来源 于
如果觉得读 书 乐不错,可以推荐给好友哦。