“杜鹃姐姐、黄鹂姐姐有你们的信!”随着这银铃般的叫声,邮递员喜鹊飞来了。
“辛苦了,喜鹊小弟。你看看大热天的还让你跑来送信,真不好意思,快坐下歇歇吧!”杜鹃鸟和小黄鹂带着歉意说道。
“不了,我还有信呢!”
“等等!瞧你身上脏的,百灵阿姨刚刚开了一家浴池,专为小鸟洗澡。走,我带你去!”小黄鹂热心地说。
“那……好吧!”小喜鹊犹豫了一下,还是答应了。
小喜鹊跟着黄鹂姐姐穿过山林,越过小河,终于到了。一进大门,在墙上吊着一个牌子,上面写着“小鸟浴池”。
小喜鹊大量了一下四周,“咦?这儿没有浴盆,怎么洗澡呢?”
“别急呀!”小黄鹂把喜鹊弟弟拉进屋里,屋中有一个大池子,不过里面盛的不是水,而是一只只小蚂蚁!百灵鸟儿说:“这是新引进的技术,蚂蚁身上的蚁酸,可以用来除去鸟儿身上的寄生虫呢!”
黄鹂鸟儿一听,便迫不及待地跳进池中,高兴地又唱又跳,还不时地往身上夹一些蚂蚁。
小喜鹊见小姐姐洗得那么痛快,忍不住也跳了下去。“啾啾……”地叫着,好像在说:“真舒服,好痛快……”
如果觉得小鸟浴池不错,可以推荐给好友哦。