妈妈的双手白皙而且修长,它轻轻地抚摸着我的脸的时候,就像是三月里的春风,舒服极了。
妈妈的手是勤劳的手。每天早上起床,妈妈就赶紧给我做早饭,平时,她会给我做各种好吃的饭菜,还会给我煲各种广东的高汤。只要有时间,妈妈就会把家里收拾得干干净净,一尘不染。
妈妈的手是灵巧的手。她会给我编各种好看的辫子,还会在我简单的衣服上加些漂亮的小饰品,使衣服有一种焕然一新的感觉。
妈妈的手是智慧的手。每当我不会做数学题时,妈妈总会用她的手给我边绘图边讲解;每当我不会写作文时,妈妈总会用她的手写下她的想法,供我参考;每当我不会读英语时,妈妈也会用她的手帮我查阅有关资料……
妈妈的手是温暖的手。记得我生病躺在床上的时候,妈妈整夜不睡觉,双手一会摸摸我的额头,一会捏捏我的小手,使我充满温暖。
妈妈的手是快乐的手。每当我遇到不开心的事情,妈妈就会用笔在每个手指上画出各种人物图案,并摆出不同的造型,惹得我哈哈大笑,不开心的事情顿时抛到九霄云外。
妈妈的手是鼓励的手。每到我受到委屈,每当我考试成绩不理想的时候,妈妈就会用双手轻轻的擦去我的眼泪,把我搂在怀里,轻轻拍着我,好像在说:“没关系,你一定能行!”
妈妈的手是勤劳的手,是灵巧的手,是智慧的手,是温暖的手,是给我鼓励的手。
我要赞美世界上所有勤劳的双手,更要赞美妈妈那双充满母爱的手!