学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼学习网知识资讯资格考试医学类考试执业医师考试2017年临床执业医师模拟试题(十八)

2017年临床执业医师模拟试题(十八)

[03-01]   来源:http://www.68lou.com  执业医师考试   阅读:854

2017年临床执业医师模拟试题(十八),本站还有更多关于执业医师考试,执业医师考试历年真题,,执业医师考试试题,执业医师考试题库的文章。
正文: 「历年考题点津」   1、一个测验工具中对于对象可以测量到的程度,是指该工具的   A.常模   B.信度   C.效度   D.样本   E.标准   答案:B   2、洛夏测验作为一种心理测验,其所用的方法是   A.投射法   B.问卷法   C.作业法   D.观察法   E.会谈法   答案:A   3、智商IQ的结论“高于平常”,是指其分数为   A. 70~79   B. 80~89   C. 90~109   D. 110~119   E. 100~109   答案:D   4、用16种人格因素测验量表(16PF)测验某人的人格特征,这一方法是依据   A.弗洛伊德人格理论   B.卡特尔人格理论   C.艾森克人格理论   D.斯金纳的人格理论   E.罗杰斯的人格理论   答案:B   5、“一种心理测量的工具”称为   A.心理评估   B.心理鉴定   C.心理测验   D.心理观察   E.心理调查   答案:C   6、“比奈-西蒙量表”属于一种   A.智力测验   B.人格测验   C.神经心理测验   D.评定量表   E.投射测验   答案:A   7、反应一个测验工具的正确性是指该测验的   A.效度   B.信度   C.样本   D.常模   C.概念   答案:A   15(X-M)   8、IQ=             +100称这   S   A.比率智商   B.离差智商   C.百分位智商   D.中位数智商   E.人格智商   答案:B   9、“受试者根据自己的理解和感受对一些意义不明的图像、墨迹作出回答,借以诱导出受试者的经验、情绪或内心冲突”称为一种   A.智力测验   B.投射测验   C.运动测验   D.感知测验   E.人格测验   答案:B   10、心理测验工作应遵守的原则为   A.真诚、中立、回避   B.自强、自立、自省   C.信度、效度、常模   D.客观、保密、标准化   E.自主、学习、实效   答案:D   「历年考题点津」   1、女性,19岁,大学一年级新生,从山区来到城市上学,自述不能见马路上的汽车,当汽车经过时,总感觉汽车很可能撞上自己,因此十分恐惧,来心理门诊就诊,最好采用的方法是   A.自由联想   B.厌恶治疗   C.生物反馈   D.系统脱敏   E.梦的分析   答案:D   2、女性,55岁,国家公务员,30年来因丈夫(高级工程师)有外遇,夫妻感情不佳,总想离婚,但又总舍不得孩子,又怕丢面子,来到心理咨询门诊,想问心理咨询师,离婚还是不离婚好?此时心理咨询师最应注意的原则是   A.回避原则   B.灵活原则   C.耐心原则   D.综合原则   E.中立原则   答案:E   3、男性,19岁;无业青年,父亲是生意人,该青年5年来一直在购买收藏女性的高跟鞋而感到满足,而且晚上要抱着高跟鞋睡觉。在心理咨询门诊诊断为“恋物癖”,对此类患者的治疗方法最好选择   A.人本主义   B.厌恶治疗   C.自由联想   D.系统脱敏   E.梦的分析   答案:D   4、某生参加高考前数月产生严重焦虑,来到咨询室后,该生讲述了内心的恐惧与担心,治疗师只是认真地倾听,不做指令性指导,这种心理疗法的理论属于   A.精神分析理论   B.认知理论   C.人本主义理论   D.心理生理理论   E.行为理论   答案:C   5、在下列方法中,属于精神分析治疗常用的是   A.系统脱敏   B.厌恶治疗   C.患者中心   D.催眠治疗   E.自由联想   答案:E   6、医生的临床知识和技能×病人的依从性,等于   A.治疗效果   B.技术交往   C.非技术交往   D.言语交往   E.非言语交往   答案:A   7、某心理咨询师,在某超级市场遇见一位他的患者也正与其熟人在一起购物,这位治疗师故意未理睬他的患者,因为他遵循的一个心理治疗的原则是   A.真诚原则   B.保密原则   C.中立原则   D.回避原则   E.灵活原则   答案:B   「历年考题点津」   1、病人安于已适应的角色,小病大养,该出院而不愿意出院,此时病人的状态被称为角色行为   A.减退   B.缺如   C.冲突   D.强化   E.异常   答案:D   2、在病人常见的心理问题中,常表现为行为与年龄、社会角色不相符合,象回到婴儿时期,此病人的心理状态被称为   A.焦虑   B.回避   C.猜疑   D.愤怒   E.退化   答案:E   3、某人已被确诊为某病,而本人否认自己有病,此人角色行为的改变属于   A.角色行为冲突   B.角色行为减退   C.角色行为强化   D.角色行为缺如   E.角色行为异常   答案:D   伦理学   「历年考题点津」   1、关于医学伦理学的任务,错误的是   A.反映社会对医学的需求   B.为医学的发展导向   C.为符合道德的医学行为辩护   D.努力解决医学活动中产生的伦理问题   E.满足患者的所有要求和利益   答案:E   2、关于生物-心理-社会医学模式,下述提法中错误的是   A.人们关于健康和疾病的基本观点   B.医学道德进步的重要标志   C.医学临床活动和医学研究的指导思想   D.医学实践的反映和理论概括   E.对医德修养和医德教育的最全面认识   答案:E   3、“医乃仁术”是指[医 学教 育网 整理]   A.道德是医学的本质特征   B.道德是医学活动中的一般现象   C.道德是医学的非本质要求   D.道德是医学的个别性质   E.道德是个别医务人员的追求   答案:A   4、从伦理学上分析,生物-心理-社会医学模式取代生物医学模式在本质上反映   A.医疗技术的进步   B.以疾病为中心的医学观念   C.医学道德的进步   D.重视人的心理健康   E.重视人的内在价值   答案:C  
如果觉得2017年临床执业医师模拟试题(十八)不错,可以推荐给好友哦。
Tag:医师  模拟  临床   执业医师考试执业医师考试历年真题,,执业医师考试试题,执业医师考试题库资格考试 - 医学类考试 - 执业医师考试