学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼学习网知识资讯资格考试医学类考试执业医师考试2017年临床执业医师模拟试题(十二)

2017年临床执业医师模拟试题(十二)

[03-01]   来源:http://www.68lou.com  执业医师考试   阅读:522

2017年临床执业医师模拟试题(十二),本站还有更多关于执业医师考试,执业医师考试历年真题,,执业医师考试试题,执业医师考试题库的文章。
正文: 「历年考题点津」   1、构成医疗事故的主观方面,应当是   A.技术水平欠缺的技术过失   B.违反卫生法规和诊疗护理规范、常规的责任过失   C.违反*作规程的故意   D.疏忽大意的过失   E.过于自信的过失   答案:C   2、医务人员在医疗活动中发生医疗事故争议,应当立即向   A.所在科室报告   B.所在医院医务部门报告   C.所在医疗机构医疗质量监控部门报告   D.所在医疗机构的主管负责人报告   E.当地卫生行政机关报告   答案:A   4、医师在执业活动中享有的权利之一是   A.宣传普及卫生保健知识   B.尊重患者隐私权   C.人格尊严、人身安全不受侵犯   D.努力钻研业务,及时更新知识   E.爱岗敬业,努力工作   答案:C   5、对考核不合格的医师,县级以上人民zhengfu卫生行政部门可以   A.吊销其医师执业证书   B.责令其暂停执业活动三个月至六个月,并接受培训和继续教育   C.降低其执业等级   D.变更其工作岗位   E.给予行政或纪律处分   答案:B   6、经产前检查,医师发现或者怀疑胎儿异常的,应当对孕妇进行   A.产前诊断   B.母婴保健   C.孕妇保健   D.胎儿保健   E.产妇保健   答案:A   7、内科医生王某,在春节探家的火车上遇到一位产妇临产,因车上无其他医务人员,王某遂协助产妇分娩。在分娩过程中,因牵拉过度,导致新生儿左上肢臂丛神经损伤。王某行为的性质为   A.属于违规*作,构成医疗事故   B.属于非法行医,不属医疗事故   C.属于超范围执业,构成医疗事故   D.属于见义勇为,不构成医疗事故   E.虽造成不良后果,但不属医疗事故   答案:E   (8~9题共用备选答案)   A.暂停执业活动三个月至六个月   B.暂停执业活动六个月至一年   C.给予行政处分   D.吊销医师执业证书   E.追究刑事责任   8、未经患者或者其家属同意,对患者进行实验性治疗的,由卫生行政部门给予的处理是   答案:B   9、不按规定使用麻醉药品、精神药物,情节严重的,由卫生行政部门给予的处理是   答案:B   10、《执业医师法》规定对考核不合格的医师,卫生行政部门可以责令其暂停执业活动,并接受培训和继续医学教育。暂停期限是3个月至   A. 5个月   B. 6个月   C. 7个月   D. 8个月   E. 9个月   答案:B   11、医疗机构施行特殊治疗,无法取得患者意见又无家属或者关系人在场,或者遇到其他特殊情况时经治医师应当提出医疗处置方案,在取得   A.病房负责人同意后实施   B.科室负责人同意后实施   C.医疗机构质监部门负责人批准后实施   D.医疗机构负责人或者被授权负责人员批准后实施   E.科室全体医师讨论通过后实施   答案:D   12、下列属于《母婴保健法》规定可以申请医学技术鉴定的是   A.对孕妇、产妇保健服务有异议的   B.对婚前医学检查结果有异议的   C.对婚前卫生咨询有异议的   D.对孕产期保健服务有异议的   E.对医学指导意见有异议的   答案:B   13、医疗保健机构依法开展产前诊断的,必须符合卫生部规定的条件和技术标准,并经县级以上地方人民zhengfu卫生行政部门   A.审查   B.审核   C.认可   D.许可   E.确认   答案:D   14、《医疗事故处理条例》规定,造成患者轻度残疾、器官组织损伤导致一般功能障碍的属于   A.一级医疗事故   B.二级医疗事故   C.三级医疗事故   D.四级医疗事故   E.严重医疗差错   答案:C   15、黄某20xx年10月因医疗事故受到吊销医师执业证书的行政处罚,20xx年9月向当地卫生行政部门申请重新注册。卫生行政部门经过审查决定对黄某不予注册,理由是黄某的行政处罚自处罚决定之日起至申请注册之日止不满   A. 1年   B. 2年   C. 3年   D. 4年   E. 5年   答案:B   (16~17题共用备选答案)   A. 5年   B. 10年   C. 15年   D. 20年   E. 30年   16.《医疗事故处理条例》规定,残疾生活补助费应根据伤残等级,自定残之月起最长赔偿   答案:E   17、《医疗事故处理条例》规定,对60周岁以上的患者因医疗事故致残的,赔偿其残疾生活补助费的时间不超过   答案:C   18、对医师的业务水平、工作成绩和职业道德状况,依法享有定期考核权的单位是   A.县级以上人民zhengfu   B.县级以上人民zhengfu卫生行政部门   C.受县级以上人民zhengfu卫生行政部门委托的机构或者组织   D.医师所在地的医学会或者医师协会   E.医师所工作的医疗、预防、保健机构   答案:C   19、医疗机构工作人员上岗工作,必须佩带   A.载有本人姓名、性别和年龄的标牌   B.载有本人姓名、年龄和专业的标牌   C.载有本人姓名、专业和职务的标牌   D.载有本人姓名、职务或者职称的标牌   E.载有本人姓名、职称及科室的标牌   答案:D   20、患者死亡,医患双方当事人不能确定死因或者对死因有异议的,应当尸检。当地不具备尸体冻存条件的,尸检的期限是   A.在患者死亡后12小时内进行   B.在患者死亡后24小时内进行   C.在患者死亡后36小时内进行   D.在患者死亡后48小时内进行   E.在患者死亡后60小时内进行   答案:D   21、《母婴保健法》所指的孕产期保健服务不包括   A.母婴保健指导   B.孕妇、产妇保健   C.胎儿保健   D.胎儿性别鉴定   E.新生儿保健   答案:D   22、任何单位或者个人开展诊疗活动,必须依法取得   A.《设置医疗机构批准书》   B.《设置医疗机构备案回执》   C.《医疗机构执业许可证》   D.《医疗机构校验申请书》   E.《医疗机构申请变更登记注册书》   答案:C   23、中等卫校毕业生林某,在乡卫生院工作, 20xx年取得执业助理医师执业证书。他要参加执业医师资格考试,根据《执业医师法》规定,应取得执业助理医师执业证书后,在医疗机构中工作满   A. 6年   B. 5年   C. 4年   D. 3年   E. 2年   答案:B   24、青年李某,右下腹疼痛难忍,到医院就诊。经医师检查、检验,当即诊断为急性阑尾炎,遂对其施行阑尾切除术。手术情况正常,但拆线时发现伤口愈合欠佳,有淡黄色液体渗出。手术医师告知,此系缝合切口的羊肠线不为李某人体组织吸收所致,在临床中少见。经过近1个月的继续治疗,李某获得痊愈。根据《医疗事故处理条例》规定,李某被拖延近1个月后才得以痊愈这一客观后果,应当属于   A.二级医疗事故   B.三级医疗事故   C.四级医疗事故   D.因患者体质特殊而发生的医疗意外   E.因不可抗力而造成的不良后果   答案:D   25、《执业医师法》规定,医师在执业活动中应履行的义务之一是   A.在注册的执业范围内,选择合理的医疗、预防、保健方案   B.从事医学研究、学术一交流,参加专业学术团体   C.参加专业培训,接受继续医学教育   D.努力钻研业务,更新知识,提高专业水平   E.获得工资报酬和津贴,享受国家规定的福利待遇   答案:D   26、《医疗机构管理条例》规定,医疗机构不得使用非卫生技术人员从事的工作为   A.医疗后勤服务   B.医疗卫生技术   C.医院安全保卫   D.医院财务审计   E.医疗器械采购   答案:B   27、患者,女,34岁。因咳嗽、发热2天到卫生院就诊,经诊断为上呼吸道感染,给予肌内注射链霉素0.5g.10分钟后,患者面色苍白,呼吸急促,继而抽搐、昏迷,即行紧急抢救,40分钟后,呼吸心跳停止。患者死后,其家属认为该院未对患者作皮试就行注射,是院方责任。根据《医疗事故处理条例》,这是一起   A.医疗技术事故   B.医疗责任事故   C.严重医疗差错   D.医疗意外   E.并发症   答案:B   28、婚前医学检查的主要内容是指   A.进行性卫生知识、生育知识的教育且进行   遗传病知识的教育   B.对严重遗传疾病、指定传染病等的检查   C.对有关婚配问题提供医学意见   D.对有关生育保健问题提供医学意见   E.以上均是   答案:B   (29~31题共用备选答案)   A.医师在执业活动中,人格尊严、人身安全不受侵犯   B.医师在执业活动中,应当遵守法律、法规、遵守技术*作规范   C.对医学专业技术有重大突破,作出显著贡献的医师,应当给予表彰或者奖励   D.医师应当使用经国家有关部门批准使用的药品、消毒药剂和医疗器械   E.对考核不合格的医师,可以责令其接受培训和继续医学教育   29、属于医师执业权利的是   答案:A   30、属于医师执业义务的是   答案:B   31、属于医师执业规则的是   答案:D   试题点评:本单元有关医师执业的规则,特别是违反有关法规的处理办法是考核的重点。
如果觉得2017年临床执业医师模拟试题(十二)不错,可以推荐给好友哦。
Tag:医师  模拟  临床   执业医师考试执业医师考试历年真题,,执业医师考试试题,执业医师考试题库资格考试 - 医学类考试 - 执业医师考试