学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼学习网知识资讯资格考试会计类考试统计师考试2017年统计师《统计工作实务》第三章习题及答案(2)

2017年统计师《统计工作实务》第三章习题及答案(2)

[03-01]   来源:http://www.68lou.com  统计师考试   阅读:724

2017年统计师《统计工作实务》第三章习题及答案(2),本站还有更多关于统计师考试,统计师考试试题,统计师考试试题及答案,历年统计师考试真题的文章。
正文:

  (三) 混选题
  1.在收入初次分配过程中,具体收入流量包括(  )
  A.劳动报酬   B.生产税净额   C.财产收入   D.以上都不对
  答案:A、B、C
  2.经常性转移通常包括(  )。
  A.所得税   B.社会保险付款  C.社会补助  D.其他经常转移
  答案:A、B、C、D
  3.从使用去向看,可支配收入包括(  )。
  A.最终消费支出   B.总储蓄   C.进口   D.出口
  答案:A、B
  4.在货币供应统计中,所谓“准货币”是以下项目的差(  )。
  A.M3-M2   B.M2-M1   C.M1-M0   D.M3-M0
  答案:B
  (四) 判断题
  1.收入初次分配是与生产相关的收入分配。
  答案:正确。
  2.产生于资产的财产收入与出售资产所获得的收入均属于初次收入分配。
  答案:错误。
  3.收入分配的起点是该国当期的总产出。
  答案:错误。
  4.收入再分配与生产的价值创造没有关系,主要是为了保证社会的公平和均衡发展。
  答案:正确。
  5.一部门实际发生的消费支出一定等于其可支配收入。
  答案:错误。
  6.M1是指居民及企事业单位的活期存款。
  答案:正确。

 (五) 综合应用题
  已知某资金流量表如下:

交易项目 政府部门 使用 来源 1.增加值   7649 2.劳动者报酬 6860   3.生产税净额 59 12724 4.财产收入 721 250 5.初次分配收入     6.经常转移 2911 3484 7.可支配收入     8.最终消费 9485   9.总储蓄     10.资本转移 2134   11.资本形成总额 2722   12.净金融投资    
  (单位:亿元)
交易项目政府部门
使用来源
1.增加值 7649
2.劳动者报酬6860 
3.生产税净额5912724
4.财产收入721250
5.初次分配收入  
6.经常转移29113484
7.可支配收入  
8.最终消费9485 
9.总储蓄  
10.资本转移2134 
11.资本形成总额2722 
12.净金融投资  

  要求计算
  (1)初次分配收入总量为(  )。
  A.7649-6860+(12724-59)+(250-721)  B.12724+250-(6860+59+721)
  C.12724+250    D.6860+59+721
  答案:A
  (2)可支配收入总量为(  )
  A.13556  B.16467  C.573  D.6395
  答案:A
  (3)总储蓄为( )。
  A.6982  B.4071   C.9485   D.22994
  答案:B
  (4)净金融投资为( )。
  A.4856   B.1973   C.1349   D.-785
  答案:D
  (5)消费率为(  )。
  A.0.3  B.0.7  C.0.4   D.0.6
  答案:B



如果觉得2017年统计师《统计工作实务》第三章习题及答案(2)不错,可以推荐给好友哦。
Tag:习题  统计师  统计工作实务   统计师考试统计师考试试题,统计师考试试题及答案,历年统计师考试真题资格考试 - 会计类考试 - 统计师考试