学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼学习网知识资讯资格考试会计类考试统计师考试2017年统计师《统计工作实务》第一章习题及答案

2017年统计师《统计工作实务》第一章习题及答案

[03-01]   来源:http://www.68lou.com  统计师考试   阅读:124

2017年统计师《统计工作实务》第一章习题及答案,本站还有更多关于统计师考试,统计师考试试题,统计师考试试题及答案,历年统计师考试真题的文章。
正文:

  (一) 单项选择题
  1.下列经济单位中,属于我国常住单位的是(   )。
  A.在我国境内的外资企业   B.在我国境外的中资企业
  C.来中国访问的外国专家   D.在国外定居的华人居民
  答案:A
  2.机构单位与机构部门的关系是(  )。
  A.完全一致   B.没有关系   C.隶属关系  D.前者是后者的基本分类单位
  答案:D
  (二) 多项选择题
  1.国民经济运行过程的基本环节包括(   )。
  A.生产  B.分配  C.消费  D.交换  E.积累
  答案:A、B、C、E
  2.国民经济机构单位应具备的条件是(  )。
  A.具有一定生产场所  B.具有独立会计核算职能  C.能够独立承担民事责任
  D.能够独立承担负债  E.能够独立拥有和使用资产
  答案:A、B、C、D、E
  3.国民经济核算中的主要机构部门包括(  )。
  A.非金融企业  B.金融机构  C.政府  D.住户  E.国外
  答案:A、B、C、D
  4.国民经济基层单位应具备的条件是(  )。
  A.独立地组织生产 B.能够掌握收入和支出等业务核算资料  C.具有法人资格
  D.在一个场所从事一种或主要从事一种社会经济活动  E.具有会计独立核算职能
  答案:A、B、C

  (三) 混合选择题
  1.一国国民经济的空间范围是(  )。
  A.该国的经济领土范围  B.该国的地理领土范围
  C.与该国的经济领土范围没有关系  D.与其地理领土范围不完全吻合,需做某些调整
  答案:A、D
  2.常住单位与非常住单位之间发生的经济活动应该在(  )中得到核算。
  A.生产和使用统计  B.收入分配统计  C.贸易活动统计  D.对外经济统计
  答案:D
  (四) 判断题
  1.海南的一架飞机在荷兰飞行作业,不应作为中国的国民经济活动范围。
  答案:错误。
  2.国民经济的运动形式包括价值运动和实物运动。
  答案:正确。
  3.国民经济基层单位与机构单位之间是一种包含关系,即一个机构单位可能包含一个或多个基层单位,一个基层单位可能包含一个或多个机构单位。
  答案:错误。
  4.我国对外投资建立的企业,属于我国国民经济的常住单位。
  答案:错误。
  5.国民经济统计就是国民经济核算。
  答案:错误。
  6.以机构单位为基础确定的部门是机构部门,以基层单位为基础确定的部门是产业部门。
  答案:正确。


如果觉得2017年统计师《统计工作实务》第一章习题及答案不错,可以推荐给好友哦。
Tag:习题  统计师  统计工作实务   统计师考试统计师考试试题,统计师考试试题及答案,历年统计师考试真题资格考试 - 会计类考试 - 统计师考试