学习、分享、快乐
当前位置 >> 68楼学习网知识资讯资格考试会计类考试审计师考试2017年审计师审计相关知识模拟题(1)

2017年审计师审计相关知识模拟题(1)

[03-01]   来源:http://www.68lou.com  审计师考试   阅读:677

2017年审计师审计相关知识模拟题(1),本站还有更多关于审计师考试,审计师考试试题,审计师考试试题及答案,历年审计师考试真题的文章。
正文:

  单选题
  1、一国的国民生产总值小于国内生产总值,说明该国的公民从外国取得的收入(  )外国公民从该国取得的收入。
  A.大于
  B.小于
  C.等于
  D.上述三种都有可能
  【答案】B
  【解析】国民生产总值=该国公民在该国领土上取得的收入+该国的公民从外国取得的收入
  国内生产总值=该国公民在该国领土上取得的收入+本国领土上的外国公民从该国取得的收入,根据前者小于后者的关系,可得选项b正确。
  2、下列四个事件中有一个是关于牛排需求曲线向左移动的合理解释,请问是哪一个(  )。
  A.被消费者视为牛排替代品的某一商品的价格下跌了。
  B.国家降低了对牛排的消费税额。
  C.牛排消费者的收入增加了
  D.牛排生产者通过广告广泛宣传其产品。
  【答案】A
  【解析】需求曲线向左移动说明对牛排的需求总水平下降。A由于替代品价格下跌,替代品的需求增加了,那么对牛排的需求减少。而B、C、D三种情况都回到支队牛排的需求量增加。
  3、如果政府为了扩大内需,采取扩张性的财政政策,从而导致私人部门的投资下降。这种经济现象,经济学家称为(  )。
  A.溢出效应
  B.回波效应
  C.木桶效应
  D.挤出效应
  【答案】D
  【解析】见课本42页关于挤出效应的概念。
  4.下列财政政策中,合理的为:
  A.经济衰退时,增加政府开支,消减税收
  B.经济高涨时,增加政府开支,消减税收
  C.经济高涨时,增加政府开支,提高税收
  D.经济衰退时,减少政府开支,消减税收
  【答案】A
  5.某公司长期资金由长期负债、普通股和留存盈利组成,比例分别为50%、30%和20%,资金成本本别为10%、20%和15%,则该公司长期资金的加权平均成本为:
  A.10%
  B.14%
  C.15%
  D.20%
  【答案】B
  【解析】50%×10%+30%×20%+20%×15%=14%
  6.某企业向银行借款100万元,期限1年,年利率为10%。按照贴现法付息,该项贷款的实际利率是:
  A.11%
  B.10%
  C.9%
  D.12%
  【答案】A
  【解析】该项贷款的实际利率=10%/(1-10%)=11%
  7.某公司现金收支平稳,预计全年现金需要量为250000元,现金与有价证券的转换成本为每次500元,有价证券年利率为10%。则最佳现金持有量为:
  A.50000元
  B.5000元
  C.2500元
  D.500元
  【答案】A
  【解析】最佳现金持有量=2×250000×500/10%=50000元
  8.某企业全年需用A材料2400吨,每次的订货成本为400元,每吨材料年储备成本12元,则每年最佳订货次数为:
  A.12
  B.6
  C.3
  D.4
  【答案】B
  【解析】经济批量=2*2400*400/12=400吨
  最佳订货次数=2400/400=6次。
  9.某企业20xx年主营业务收入净额为36000万元,流动资产平均余额为4000万元,固定资产平均余额为8000万元。假定没有其他资产,则该企业20xx年的总资产周转率为:
  A.3次
  B.3.4次
  C.2.9次
  D.3.2次
  【答案】A
  【解析】总资产周转率=主营业务收入净额/资产平均余额=主营业务收入净额/(流动资产平均余额+固定资产平均余额)=36000/(4000+8000)=3 转自学易网 www.studyez.com
  10.销售产品一批,价目表标明售价(不含税)40000元,商业折扣条件为10%,现金折扣条件为3/10、2/20、N/30,客户于第16天付款。增值税率17%。应收账款的入账金额为(  )。
  A.42120
  B.46800
  C.41400
  D.36000
  【答案】A
  【解析】应收账款的入账金额=40000×(1+17%)×(1-10%)=42120
  11.某企业购买面值为300万元的分期付息公司债券作为长期投资,共支付价款375万元,其中已到付息期但尚未领取的债券利息为20万元。则该项债务投资应计入“长期债券投资”科目的金额是:
  A.280万元
  B.300万元
  C.355万元
  D.375万元
  【答案】C www.68lou.com

  【解析】长期债券投资确定初始投资成本时,取得的债券所包含的已到付息期但尚未领取的利息,应作为应收利息单独核算。因此,计入“长期债券投资”科目的金额为375-20=355万元。
  12.下列各项中,不应通过“应付工资”科目核算的是:
  A.支付给生产工人的津贴
  B.支付给管理人员的奖金
  C.支付给退休人员的退休费
  D.代扣生产工人工资个人所得税
  【答案】C
  【解析】离退休人员的退休费不计入工资总额,不通过“应付工资”科目核算。
  13.乙公司20xx年1月1日折价发行5年期一次还本的公司债券。该债券的实际发行价格为1000万元(不考虑发行费用),债券面值总额为1100万元,票面年利率为6%。该债券与每年6月30日和12月31日支付利息。20xx年7月1日“应付债券”科目的月初余额为:
  A.1050万元
  B.1300万元
  C.1215万元
  D.1265万元.
  【答案】A
  【解析】“应付债券”科目的月初余额=1000+(1100-1000)*2.5/5=1050万元。
  14.下列经济业务所产生的现金流量中,属于“经营活动产生的现金流量”的是:
  A.变卖固定资产所产生的现金流量
  B.取得债券利息收入所产生的现金流量
  C.支付经营租赁费用所产生的现金流量
  D.支付融资租赁费用所产生的现金流量
  【答案】C
  【解析】A变卖固定资产所产生的现金流量,B取得债券利息收入所产生的现金流量属于投资活动产生的现金流量;D支付融资租赁费用所产生的现金流量属于筹资活动产生的现金流量。
  15.对于以前年度内部交易形成的固定资产,在将以前会计期间内部交易固定资产多提的累积折旧抵销时,应当:
  A.借:累积折旧,贷:期初未分配利润
  B.借:期初未分配利润,贷:固定资产原价
  C.借:累积折旧,贷:固定资产原价
  D.借:固定资产,贷:累计折旧
  【答案】A
  【解析】内部交易形成的固定资产以其原价在购买企业的个别资产负债表中列示,由于以前会计期间按包含有未实现内部销售利润的原价计提折旧,因此,必须将多提折旧予以抵销;相应地由于以前会计期间累计折旧的抵销而影响期初未分配利润,必须调整期初未分配利润的数额。
  16.被审计对象自接到审计机关出具的审计报告后,将书面意见送交审计组的时间期限是:
  A.5日
  B.7日
  C.10日
  D.30日
  【答案】C
  【解析】参考课本598页分析。
  17.增值税一般纳税人采取托收承付方式销售货物的,其纳税义务发生时间为:
  A.办妥脱收手续的当天
  B.货物发出的当天
  C.合同约定的收款日期的当天
  D.将提货单交给买方的当天
  【答案】A
  【解析】参考课本640页。
  18.增值税属于中央固定收入的部分外,税额的(  )分别划归中央政府和地方政府。
  A.25%、75%
  B.35%、65%
  C.75%、25%
  D.65%、35%
  【答案】C
  【解析】参考课本623页。
  19.行政处罚法对行政违法行为的追究时效为:
  A.60天
  B.3个月
  C.2年
  D.5年
  【答案】C
  【解析】参考课本736页分析。
  20.增殖税的应纳税额包括:
  A.向购买方收取的销项税额
  B.价外向购买方收取的包装费
  C.受托加工应征消费税的消费品所代收代缴的消费税
  D.承运部门将运费发票开具给购货方的代垫运费
  【答案】B
  【解析】参考课本636页分析


如果觉得2017年审计师审计相关知识模拟题(1)不错,可以推荐给好友哦。
Tag:知识  模拟  审计师   审计师考试审计师考试试题,审计师考试试题及答案,历年审计师考试真题资格考试 - 会计类考试 - 审计师考试